Главная » 2013 » Февраль » 25 » Адмиралтейство
16:45
Адмиралтейство



С 1704 года на Адмиралтейском острове, находящемся на левом берегу Невы и ограниченном с южной стороны Мойкой, развернулось строительство верфи  Адмиралтейства  по чертежу самого Петра. Вместе с Петропавловской крепостью она являлась основной архитектурной композиции города. В1730-е годы страшный пожар опустошил центральную часть Санкт-Петербурга, и специально созданная комиссия приступила к разработке плана на её новой застройки.  

Именно тогда у архитектора Петра Еропкина родилась идея радиально-дуговой планировки центрального района города. От Адмиралтейства, как три луча, разошлись два проспекта - Вознесенский и Невский - и вновь проложенная Гороховая улица. В тоже время архитектор Иван Коробов, оставив первоначальную общую П-образную планировку Адмиралтейства, заменил фахверковые корпуса каменными. Кроме того, по его проекту была построена башня со шпилем (ныне высота ее -72 м ), увенчанным флюгером в виде трехмачтового фрегата. В начале XIX века Андреян Захаров начал реконструкцию Адмиралтейства.

В нашем мире существуют места, в которых события не поддаются научному объяснения, имя им - аномальные зоны. Когда человек попадает в аномальные зоны, он осознаёт, что законы физики сошли с ума. Иногда в таком месте исчезают люди...
Просмотров: 466 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 25.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0