Главная » 2013 » Июль » 30 » Берлинский Цейхгауз
19:55
Берлинский Цейхгауз



Самым старым зданием бульвара Унтер-ден-Линден является цейхгауз. По приказу Фридриха I его начали строить в 1695 году и закончили только спустя три с половиной десятилетия. Интересно, что арсенал (таковым было первое предназначение здания) строили сразу четыре архитектора.

После арсенала в этом здании располагался Музей оружия, а со времени социализма – исторический музей. Музейную экспозицию составляют старинное западное и восточное оружие, трофеи, обмундирование, батальная литература.
Наиболее выигрышно это строение в стиле барокко смотрится с набережной Шпрее. Фасад, выходящий во двор, украшен рельефами в виде глав гибнущих воинов. А на парадном фасаде – большое количество росписей и аллегорических фигур.

Есть здесь и «крестного отца» цейхгауза – Фридриха I. Короля сопровождают две богини Победы, несущие его герб. Под изображением приведены слова Фридриха, говорившего, что оружие следует применять разумно, только по справедливости – для охраны интересов любимой Родины.

Хюндай уже давно зарекомендовали себя как практичные авто. Если возьмёте hyundai i30, то вы не пожалеете. Современный дизайн и качество, это "фирменное блюдо" авто концерна.
Просмотров: 271 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 30.07.2013 | Рейтинг: 0.0/0