Главная » 2013 » Апрель » 12 » Биг-Бен – главный символ Объедененного Королевства.
18:50
Биг-Бен – главный символ Объедененного Королевства.



Биг-Бен – самая узнаваемая достопримчательность Лодона. Это название применяют как к часа, так и к башне, однако, Биг-Бен – это название самого большого колокола Вестминстерского дворца.

Свое имя колокол получил в честь Бенджамина Холла, руководившего отливкой колокола. Однако, естьи другая версия происхождения имени – некоторые считают что колокол назван в честь Бенджамина Каунта - боксера в тяжелом весе того времени.

Перевезти мебель на дачу не так уж и просто. Загородние дороги могут стать помехой целостности мебели. Выход есть. Это компания у которой специализация переезды, в которые входит перевозка мебели на дачу. Профессиональные руки умельцев качественно упакуют ваши вещи и перевезут их туда куда вы скажете, с завидной осторожностью. Все хрупкие элементы будут правильно упакованы и доставлены.

Башня была построена в 1858 году, а часы запущенвы в 1859. Официальным названием башни на протяжении полутора веков было «Часовая башня Вестминстерского дворца», но в 2012 году она стала носить имя «Башня Елизаветы», в честь 60-ти летия правления Елизаветы II.

Чугунные стрелки часов имеют длину 2,7 и 4,2 метра. Каждый из четырех циферблатом башни имеет надпись «Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam» («Боже, храни нашу королеву Викторию I»). 

На верх 96-метровой башни можно попасть лишь по узкой винтовой лестнице. Она приведет к небольшой площадке, центр которой занимает огромный (3 метра в диаметре) колокол. К сожалению внутрь башни туристов не пускают.

Просмотров: 353 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 12.04.2013 | Рейтинг: 0.0/0