Главная » 2013 » Июнь » 18 » Дворец на скале
18:07
Дворец на скале



Дар аль-Хаджар (Dar al-Hajar), более известный как Дворец Имама на Скале (Imam's Rock Palace)— одна из интереснейших достопримечательностей Йемена, расположившееся посреди зеленого оазиса в долине Вади Дахар на скале в пятнадцати километрах от города. Фото Дворца можно увидеть на сувенирах, открытках и даже на продуктах питаниях. Дворец является отличным примером йеменской архитектуры. Создается впечатление, будто он вырос из скал, где он построен, а на окнах и краях видны своеобразные рисунки. Он стоит в гордом одиночестве посреди зеленого тихого оазиса.

Поострен Дворец в тридцатых годах для духовного лидера Яхьи Мухаммеда Хамида – ад – Дина и был летней резиденцией. Особенностью семиэтажного дворца является  внешняя отделка, украшенная по всей территории живописью. О жизни имамы (духовного лидера Вади Дахар) дают нам понять тридцать пять комнат, служившие ранее как холлы и гостиные, балконы и веранды.

На данный момент на территории бывшей резиденции расположен музейный комплекс. Туристы могут увидеть не только комнаты и системы охлаждения воды, но и размещенные вокруг дворца полуразрушенные сторожевые башни
    

Правильное положения плода очень важно, на последних периодах беременности. В этом поможет подушка для беременных, удобная и практичная вещь.

игры на live-team.ru
Просмотров: 316 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 18.06.2013 | Рейтинг: 0.0/0