Главная » 2013 » Май » 28 » Голубая Лагуна
18:16
Голубая Лагуна



Голубая лагуна... Многим из читателей, услышавших это словосочетание, наверняка вспомнился чудесный фильм с Милой Йовович, но мы сейчас расскажем вам не тропическом острове, а о чем-то совершенно другом, но ничуть не менее красивом. Голубая лагуна в Исландии — самый известный, и, по совместительству, единственный геотермальный бассейн в мире. Голубая лагуна располагается на полуострове Рейкьянес, который сам по себе — совершенно удивительное место.

Этот остров полностью состоит из застывшей лавы, настолько неплотной, что морская вода проникает сквозь нее. Именно поэтому под землей расположены огромные пустоты, заполненные горячей морской водой, которая и питает бассей.
Вода в Голубой Лагуне обрадует даже самых больших нелюбителей холода. Температура в ней чуть выше температуры человеческого тела — 37 0 по Цельсию.

Казалось бы, что в таких условиях должны отлично развиваться любые бактерии, и вскоре  Голубая Лагуна должна была бы стать самым огромным переносчиком заразы в мире, ведь каждый год на ее берега приезжает несколько сотен тысяч человек. Но нет, в молочной воде Лагуны никакие бактерии не выживают, поэтому вода совершенно безопасна.

Не давайте себя в обиду. Электрошокер на http://wei-shi.com.ua/ вам поможет постоять за себя.
Просмотров: 259 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 28.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0