Главная » 2013 » Февраль » 26 » Юсуповский Дворец
16:22
Юсуповский Дворец



В этом дворце на набережной Мойки в ночь на 16 декабря 1916 года произошло убийство Григория Распутина, ставшее прологом к революционным событиям 1917 года. Сибирский крестьянин - чудотворец и провидец в глазах императора Николая II и его жены Александры Федоровны воплощал собой связь православного царя с народом. Кроме того, обладавший качествами экстрасенса, он был единственным, кто помогал страдавшему гемофилией наследнику престола. Недовольные влиянием старца на царя представители монархических кругов решились на крайнюю меру.

Исполнителями приговора стали заговорщики из знатных семей, в числе которых был светлейший князь Феликс Феликсович Юсупов - младший.

 Есть в подвальном этаже дворца комната, куда и заманили жертву.

Дом на Мойке из особняка XVIII века начал перестраиваться в 1830-х годах для баснословно богатого любителя искусств просвещённого вельможи екатерининского времени князя Николая Борисовича Юсупова. Последней владелицей дома являлась Зинаида Николаевна Юсупова, мать Феликса.

Приобрели себе чихуаха и не знаете как за ним ухаживать? Почитайте чихуахуа форум в котором описывается подробности правильного ухода за животными.
Просмотров: 248 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 26.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0