Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Христос из бездны
14:38
Христос из бездны



Так называется скульптура француза Гвидо Галлети, которая установлена на дне Средиземного моря, в бухте Сан-Фруттуозо Итальянской Ривьеры. “Бронзовый Иисус” высотой 2,5 метра был установлен 22 августа 1954 года на 17-метровой глубине.

Идея создания подобной статуи принадлежит итальянскому дайверу Дуилио Марканте. Таким образом, он хотел почтить память одного из первых итальянских дайверов - Дарио Гонзатти. Лицо и руки Спасителя обращены вверх, к небу, тем самым желая всем людям мира.

В 2003 году статуя была отреставрирована, так как за 50 лет изрядно заросла водорослями и лишилась одной руки из-за неудачно брошенного якоря. Спустя год скульптура была возвращена на место.

Данная идея подтолкнула и другие умы на создание своих подводных статуй. Так в столице Гренады, на побережье города Сент-Джорджес в водах Карибского моря была установлена похожая скульптура, однако позже извлечена на поверхность и установлена на набережной. Гренадский бронзовый Иисус был преподнесен местным жителям помогавшим в спасении людей загоревшегося итальянского судна “Бьянка C” в 1962 году.

Еще одну такую скульптуру итальянские аквалангисты подарили Американскому подводному сообществу. Она была установлена на глубине 8 метров на побережье Ки Ларго, штат Флорида.

В 1990 году в связи с посещением островов Святого Павла Папой Римским, была установлена схожая статуя на дне моря. Однако из-за плохой видимости Христос из бездны был поднят на менее глубокое место.

Если Вы не знаете где купить зерновой кофе в офис, чтоб он был высокого качества и точно всем понравился, то Вам сюда! Именно тут Вас порадует и цена и качество!
Просмотров: 275 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 23.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0