Главная » 2013 » Февраль » 22 » Киев
16:35
Киев



Киевское церковное золото может запросто дать фору различным городам Старого света. Сложно найти архитектурные «творения», подобные Киевско-Печерской лавре, пышным барочным шатрам Златоверхого Михайловского монастыря и нескольким дюжинам церквей Киева. Особой красотой эти сооружения отличаются в солнечные дни.  

Киеву присвоено «звание» колыбели восточного православия – город буквально блещет красивыми куполами. В 988 году на берегах киевского Днепра произошло крещение Руси князем Владимиром. Эти события способствовали и появлению наименования центральной улицы в Киеве – Крещатик. Киев сыграл достаточно важную историческую роль. То же крещение Руси – это один из важных исторических эпизодов. Кстати, киевские князья являются основателями Москвы и большинства иных городов России.

Поэтому вовсе не удивительно, что Киев достаточно трепетно относится к своему историческому прошлому. Большинство ресторанов украинской столицы кормят по-прежнему очень сладко и сытно. Посетив рестораны «Пузатая хата», «Первак» и другие, возникает впечатление, будто новомодных диет и счетчиков калорий до сих пор не придумали. Если Вы посетите городской музей Одной улицы либо Булгаковский, то можете прочувствовать «дух» киевского быта столетней давности. Желаете окунуться в начало 20 века? Следовательно, Вам нужно обязательно посетить такие районы Киева, как Лавры и Подол. Иллюзия далеких времен создается благодаря перезвону колоколов, сонным улочкам, богомольцам из провинции. 

Ну, а если вы хотите покинуть Киев и слетать в тёплые страны, то загранпаспорта вы можете посмотреть на сайте www.azaria.com.ua, там же вы найдёте много интересных предложений.
Просмотров: 235 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 22.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0