Главная » 2013 » Май » 19 » Копенгаген
18:32
Копенгаген



Многим кажется, что датская столица очень схожа со своими соседями. Ведь в Голландии имеются аналогичные каналы, в Англии – такие же дворцовые гвардейцы и двухэтажные красные автобусы, те же остроконечные шпили можете увидеть в Латвии и Швеции. А местный театр оперы очень схож с заокеанским - сиднейским. В действительности же, здесь все национальное, свое, бережно хранимое.

В историческом центре Копенгагена Вы можете обнаружить огромное количество музеев, ратушу, канал Ньюхавн с размещенными вдоль него яркими, цветастыми домиками, дворцовый комплекс Амалиенборг, составной «частью» которого является восьмигранная площадь. Здесь Вы можете прогуляться по длинной пешеходно-торговой улице Стрёгет, пестрящей огромным количеством бутиков, а также посетить Тиволи – старинный парк развлечений.

Стройка не обходистя без техники, которую выгодней нанять чем содержать. Современная строительная техника аренда поможет вам справится с объектом в срок, затратив меньшую сумму.

Обязательный маршрут речного трамвайчика в центре города – подплыть к главному символу датской столицы – Русалочке. Таким образом, пассажиры могут запечатлеть на своем фотоаппарате, телефоне эту мифическую героиню на фоне большого количества сухопутных туристов. В центре города также очень приятно кататься на велосипеде.

С чистыми центральными улицами и бесподобными, красивыми домиками граничит созданный посредством усилий неформальной молодежи (хиппи и других) район Христиания, который претендует на независимость и легальность, и признан на сегодняшний день государственным образованием в центре Дании.

Приобретая карту Copenhagen Card, Вы можете посетить примерно шестьдесят очень интересных точек города, причем абсолютно бесплатно: это и зоопарк, и парк Тиволи, замки Розенборг и Амалиенборги многое другое. Самое главное то, что такая специальная карта предполагает бесплатный проезд на любой вид транспорта, причем не только в границах города, но и на транспорт по далекому пригороду (Элсинор, Росилле, Фредериксунд и др.). Кроме того, приятным бонусом является 20 % скидка в отдельных ресторанах Копенгагена. Стоимость данной карты на 72 часа составляет 62 евро, и, соответственно, 31 евро – на 24 часа (в эквиваленте эта сумма составляет 229 крон).

Местные музеи закрыты по понедельникам.

Просмотров: 267 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 19.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0