Главная » 2013 » Июль » 12 » Лондонская Пикадилли-сёркус
17:34
Лондонская Пикадилли-сёркус



Не всякая транспортная развязка способна стать достопримечательностью. А вот лондонская площадь Пикадилли такой чести удостоилась. В 1819 году её создали в районе Вестминстер как развязку между Риджент-стрит и Пикадилли-стрит. Позже к ним добавилась третья улица – Шафтсбери-стрит.

Иногда английское слово circus даже применительно к площадям переводят как «цирк». На самом деле в таких случаях оно означает «круг», в форме которого создают развязки. В Англии такая практика организации дорожного движения очень популярна. Справедливости ради, нужно сказать, что некоторые лондонские «сёркусы» являются традиционными перекрёстками, а не круговыми развязками.

В 1906 году под площадью разместили одноимённую станцию метро. Достопримечательностей  Пикадилли-сёркус немало. Здесь находится один из филиалов музея мадам Тюссо (разумеется, с восковыми фигурами знаменитостей), театр Критерион – один из самых фешенебельных в английской столице, ресторан сети «Планета Голливуд».

если ваше производство нуждается в качественном металле, вы можете купить швеллер с доставкой и не беспокоится о том, что вам нужно нанимать водителей.
Просмотров: 308 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 12.07.2013 | Рейтинг: 0.0/0