Главная » 2013 » Июль » 27 » Лондонский Чайна-таун
16:31
Лондонский Чайна-таун



Свои чайна-тауны – китайские кварталы, есть во многих крупных городах нашей планеты. Существует свой такой и в Лондоне. Маленький Китай располагается в центре английской столицы с 1950-х годов. Однако раньше он находился в рабочем районе Ист-Энд по соседству с доками.

В начале того века китайское городское население селилось в портовом районе, потому что основным их занятием являлось обслуживание китайских моряков, прибывающих в Доклендс. Большая часть этого чайна-тауна была разрушена во Вторую Мировую, когда проходил Лондонский блиц немецко-фашистских войск. Но и сегодня часть пожилых китайцев проживает в этом квартале.

Новый чайна-таун появился после войны, когда возросла популярность китайской кухни среди европейцев. Кроме того, в Лондон стали прибывать в большом количестве иммигранты из Гонконга, что привело к расцвету китайских ресторанов. Китайцы живут и работают в чайна-тауне. По прежнему главную прибыли даёт ресторанный бизнес, на втором месте стоит торговля: продуктами питания, народными лекарственными средствами и сувенирами.

Интернет магазин TASMA занимается производством, по этому шкаф купе купить киев вы можете именно там.
Просмотров: 264 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 27.07.2013 | Рейтинг: 0.0/0