Главная » 2013 » Июнь » 23 » Маяк Рубьерг Кнуд, Дания.
18:51
Маяк Рубьерг Кнуд, Дания.



На севере Дании, а именно в Ютландии находится маяк Рубьерг Кнуд на высочайшей точке прибережного склона и свет впервые зажегся еще в 1900 году. Высота склона – шестьдесят метров над уровнем моря, высота маяка – 23 метра. Думалось, что ему обеспечена длинная жизнь. Быть полезным людям, спасать корабли и даже людские жизни. Что может быть благороднее?

Но к сожалению жизнь иногда дарить не очень приятные сюрпризы. Все больше песка приносил ветер, засыпав почти полностью маяк. За жизнь маяка боролись долго и мучительно. Сажали цепкую и живучую траву, поострили деревянные ограждения особой формы, но песка стало еще больше, что даже не удавалось увидеть свет маяка. Жизнь маяка прекратилась 1 августа 1968 года и свет был потушен.

За свое сражение он стал символом мужества и стойкости против стихий.  По праву стал настоящим достоянием  и любимцев туристов. Постройки вокруг него были использовании для кафе и музеев, но их бросили в 2002 году. Сейчас, он находится в яме, из которой все время убирают песок. Ученые твердят, что 15-20 лет и песок засыплет маяк.

Один из ярких примеров почему в строительства дома не стоит вкладывать значительные средства. Советуем использовать проекты домов эконом класса, с незначительными затратами, вы построите дом, в котором будет хорошо жить.
Просмотров: 343 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 23.06.2013 | Рейтинг: 0.0/0