Главная » 2013 » Июнь » 14 » Меса Верде
19:47
Меса Верде



Национальный парк Меса Верде — самый большой археологический «заповедник» США. Он расположен в штате Колорадо, в округе Монтесума.  Меса Верде входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк был создан в 1906 году Теодором Рузвельтом, чтобы защитить некоторые из наиболее хорошо сохранившихся скальных жилищ в мире. Как говорил сам президент — необходимо сохранить работу Человека.

Меса Верде известен, главным образом, благодаря скальным жилищам — жилью, состоящему из пещер и углублений под скалами. Наиболее известен Дворец Скал — считается, что он является самым большим жилищем в скалах в Северной Америке. Название парка «Меса Верде» переводится с испанского языка как «зеленый стол». В этом нет ничего удивительного, ведь парк получил свое название по располагающемуся в нем плато, сплошь покрытому соснами и можжевельником.

Сами «скальные жилища», которые иначе как настоящими шедеврами архитектуры и не назовешь, были построены индейцами Анасази. В истории Меса Верде разделяют несколько периодов — период «корзинщиков», развивающегося Пуэбло и Великого Пуэбло. Затем индейцы таинственным образом исчезли с территории заповедника. Это произошло около 700 лет назад.

Если далёки страны вам не по вкусу, то проведите экскурсии в Киеве. Красивому и древнему городу есть, что показать.
Просмотров: 513 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 14.06.2013 | Рейтинг: 0.0/0