Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Мирский замок в Беларуси
02:53
Мирский замок в Беларуси



Замок в местечке Мир является жемчужиной архитектуры Белоруссии. Его начал строить в качестве резиденции своего рода Юрий Ильинич - вельможа Великого Княжества Литовского. Сначала замок представлял собой небольшую по масштабам крепость квадратной формы. Уже скоро замком стал владеть богатый князь Николай Радзивилл, подданный Римской империи. Он сразу начал достраивать крепость, превращая её из фортификационного сооружения во дворец. По европейской моде разбили чудесный парк, а затем построили и закрытые оранжереи с теплолюбивыми растениями.

К сожалению, не многие знают, что хронический вирусный гепатит B лечится Гипоцельсом, а ведь это чрезвычайно важно. Ведь только благодаря данному препарату пациент действительно способен справиться с собственным недугом.

До середины XVII столетия Мирский замок процветал, но далее наступили для него времена разрушений. В последовавших войнах замок не раз подвергался разорению, и хозяева перестали восстанавливать его. Хорошие времена для Мирского чуда настали было в 1891 году, когда замок приобрёл Святополк-Мирский. На землях имения был возведён новый дворец в два этажа. Его сын пытался уже в 20 года XX века начать полномасштабную реставрацию, но не смог полностью воплотить её в жизнь по финансовым причинам. Не прибавили великолепия замку и Вторая Мировая война, а также последовавший советский период страны. Но в 1987 году полностью отреставрированный замковый комплекс был открыт для посетителей.
Просмотров: 320 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 08.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0