Главная » 2013 » Январь » 16 » Остров Ольхон
14:25
Остров Ольхон



На озере Байкал находится более трех десятков различных островов, самым большим и достойным внимания из них является остров Ольхон. Он имеет удлиненную форму, около 15км в ширину и 70км в длину. Часть Байкала, между Ольхоном и западным побережьем озера, носит название Малое море. Оно отличается своим, особенным микроклиматом.

Рельеф и природа острова очень разнообразны и неоднородны. Это настоящий мир контрастов. Западное побережье в основном пологое, со множеством мысов, врезающихся в озеро. Восточное же, наоборот, скалистое и обрывистое. На территории острова есть и степные участки, и участки, поросшие густыми лесами – хвойными, березовыми и лиственничными. Средняя часть западного побережья представлена песчаником.

На острове Ольхон есть даже озера. Самое известное из них – озеро Шара-Нур. Это сероводородное озеро, известно своими лечебными свойствами. Рек и ручьев на Ольхоне практически нет.

Население острова – всего около 1500 человек, которые занимаются рыболовством и скотоводством.

Остров очень богат на различные мифы и легенды. Считается, что он обладает особой энергетикой. В древние времена шаманы почитали эти места святыми, и выбирали их для проведения своих обрядов. Одно из самых популярных мест на Ольхоне – мыс Бурхан, он же гора Шаманка. Это визитная карточка острова. Рассказывают, что на этой горе шаманы совершали жертвоприношения.

Среди главных достопримечательностей острова можно выделить также мыс на северной окраине острова под названием Хобой (популярное место для проведения различного рода медитаций), мыс из белого мрамора Саган-Хушун, на котором также есть живописная группа скал, известная как «Три брата». Особо следует сказать о самой высокой точке острова – гора Жима. Это священное место, до него достаточно сложно добраться, так как к нему отсутствуют какие-либо дороги, и даже пешеходные тропы. Раньше считалось, что приближаться к этой горе могут только монахи.

Для выгодной продажи или приобретения жилища, Вам потребуется хорошая риэлтерская компания. Зачем? Потому, что лучшая риэлторская компания избавит Вас от лишней головной боли с документами.
Просмотров: 332 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 16.01.2013 | Рейтинг: 0.0/0