Главная » 2013 » Февраль » 26 » Площадь Островского
16:17
Площадь Островского



Самым величайшим градостроительным шедевром Росси стал  архитектурный ансамбль: площадь Островского, которая открывается с Невского проспекта, и неописуемая в своей гармоничности улица Зодчего Росси, соединяющая с ней ещё одну,  площадь - Ломоносова.

В 1832 году было воздвигнуто центральное сооружение ансамбля Росси - Александрийский театр - выдающийся памятник русского классицизма. Главный фасад здания на уровне второго и третьего этажей украшает колоннада.

Его аттик венчает квадрига Аполлона - предводителя муз, а на самом аттике изображены фигуры славы. Теперь деревья в сквере на площади разрослись, что несколько искажает восприятие ее пространственного размаха.

В 1873 году в центре сквера был установлен памятник Екатерине II. У ног императрицы изображены ее сподвижники и выдающиеся современники: деятели культуры и науки, военачальники и вельможи.

На Невском проспекте, на пересечении его с Малой Садовой улицей, находится знаменитый торговый дом - Елисеевский магазин, принадлежавший представителя знаменитой купеческой династии - Григорию Елисееву.

Заїжджаючи у столицю, потурбуйтесь про те, де залишитися, бо подивитися на красоти Києва хочеться не один день. Краще за все , використати готелі Києва у яких ви не будите відчувати себе зайвим.
Просмотров: 319 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 26.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0