Главная » 2013 » Март » 8 » Пон дю Гар
16:25
Пон дю Гар



Достопримечательностью Франции времен римского правления является сохранившийся до наших дней акведук через реку Гар, расположенный в 23 км к северо-востоку от города Нима. 

По-французски этот акведук называется – Пон дю Гар. Его построили в период с 40 по 60 год, в период правления императора Нерона (37 - 68 г.). Он являлся частью системы водоснабжения, которая начиналась от источника Ойр возле городка Юзе.

Длина акведука 275 м, а высота достигает 50 м. Все три яруса сложены из  грубо отесанных каменных блоков, вес которых порой достигал 5 тонн. Скрепляющий раствор при возведении моста не применялся. Самый нижний, опорный,  ярус акведука состоит из шести арок. Над опорным ярусом возвышается следующий - с одиннадцатью арками. Третий и последний ярус имеет тридцать пять арок. По нему проложен каменный водопровод. Благодаря «римскому водопроводу» 50 тысяч жителей древнего Нима могли расходовать в день до 400 л воды.

Зеркало-превосходный декор, большие зеркала придадут помещению мистической окраски. Хорошее зеркало купить и установить вам помогут на abs-steklo.ru
Просмотров: 299 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 08.03.2013 | Рейтинг: 0.0/0