Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Румынский замок Дракулы.
17:39
Румынский замок Дракулы.



Румынская земля может похвастаться очень большим количеством прекрасно сохранившихся средневековых замков. Многие из них имеют свои легенды и потрясающие воображение истории. И каждая такая крепость является уникальной. Но особой популярностью среди туристов пользуется замок Бран, ведь он связан со всемирно известной историей графа Дракулы – персонажа романа Брема Стокера.

На самом деле ни в реальности, ни даже в местном фольклоре такого персонажа не существовало. Однако имеются довольно достоверные факты, указывающие на то что прототипом «вампира Трансильвании» стал граф Влад Цепеш.

В детстве граф Цепеш был политическим заключенным Оттоманской империи и провел все детство и юность в заточении. Такое начало жизни отложили сильный отпечаток на личность Влада. В середине XV века Цепеш стал верховным правителем Румынии (Валахии). Его правление отличалось жесткостью: малейший проступок вел к суровым наказаниям. Но особую жестокость граф проявлял к турецким солдатам, которых он постоянно сажал на колья.

Никакой связи Дракулы или Цепеша с замком Бран на самом деле нет. Просто многочисленные туристы начали приезжать в Румынию с целью поиска замка, описанного в романе Стокера и они были удивлены сходством замка Бран с описанным в книге. Так за замком и закрепилось название «Замок Дракулы».

Просмотров: 246 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 13.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0