Главная » 2013 » Июль » 27 » Шекспировский театр «Глобус»
16:37
Шекспировский театр «Глобус»



Вообще, в Лондоне существовало в разные времена целых три шекспировских театра «Глобус». Это первый «Глобус», среди владельцев которого был и сам Шекспир. Здания в полном смысле этого слова не существовало: это была ровная площадка, окружённая высокими стенами.А вот крыши не было, и спектакли игрались днём при естественном дневном свете. Ложи для зрителей располагались по внутренним сторонам стен. В 1613 году первый «Глобус» сгорел.

На его месте уже в следующем году отстроили новое здание. Второй «Глобус» работал до своего закрытия в 1642 году. А после здание и вовсе снесли. В 1971 году поиск фундамента шекспировского театра начал американский актёр и кинорежиссер Сэм Уанамейкер. А найдя наиболее вероятное его месторасположение, взялся за восстановление. Третий «Глобус» был построен лишь в 1997 году, спустя четыре года после смерти Уанамейкера. Это искусная реконструкция старинного театра, также не имеющая крыши. Поэтому и театральный сезон здесь приходится только на весну и осень.

Туры в Израиль очень интересны и полезны. Солёное море вылечит вашу кожу, а архитектура познакомит вас поближе с израильскими обычаями.Читать подробней на mibstravel.ua
Просмотров: 267 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 27.07.2013 | Рейтинг: 0.0/0