Главная » 2013 » Февраль » 23 » США в очередной раз банкрот?
17:06
США в очередной раз банкрот?



По словам министра финансов США Тимоти Гайтнера, примерно через месяц американцев ожидает дефолт, если Конгресс в скором времени не определится с потолком государственного долга, который на текущий момент превышает 16 триллионов долларов. Предыдущее его повышение произошло в конце января прошедшего года. В последний день 2012 года этот потолок был превышен, но Министерство финансов тогда приняло меры для продолжения обслуживания долга.

Если Конгресс и администрация США не договорятся о поднятии потолка до 1 марта, то страна окажется не способной оплачивать свои долги. Вполне возможно, что в середине февраля или в начале марта США могут оказаться банкротом, и Министерство финансов вынуждено предпринимать беспрецедентные меры в борьбе с надвигающимся дефолтом.
Гайтнер призывает республиканское большинство в Конгрессе немедленно начать обсуждение данного вопроса и как можно быстрее поднять верхнюю планку государственного долга.

С таким призывом ранее уже обращался к Конгрессу Барак Обама. Он пытался убедить республиканцев, которые были настроены против увеличения потолка государственного долга, в том, что такая мера не вызовет повышения госрасходов.

Американцы сталкиваются с такой проблемой не впервые. Летом 2011 года дефолт был предотвращен практически за сутки до его официального объявления.

Не всегда оригинальные для авто запчасти легко найти. Качественные автозапчасти BMW X5 Вы сможете найти на http://in-movement.ru
Просмотров: 240 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 23.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0