Главная » 2013 » Май » 1 » Великая Китайская стена
11:24
Великая Китайская стена



Сегодня Великая Китайская стена по праву считается одним из самых крупных объектов архитектуры. С учетом всех ответвлений ее протяженность составляет 8851,8 километров, а длина от одного края до другого – 2500 километров. Принято считать, что при императоре Цинь Ши-хуанди, правившем в III веке до н.э., было основано строительство Великой стены.

Великая Китайская стена возводилась для обороны страны от набегов древнего народа хунну и для предохранения слияния с варварами подчиненных Империи, а также для четкого обозначения ее границ. В строительстве этого громадного сооружения участвовало 20% населения страны того времени, что составляло около миллиона человек. В ту эпоху, когда правила династия Хань, это сооружение было расширено к западу и дополнено линией сторожевых башен.

Сохранившаяся до нашего времени часть стены была построена в большей степени во времена предводительства династии Мин, когда для строительства использовались преимущественно кирпич и блоки из камня. Позже, во времена правления Цин, стена практически вся разрушилась, лишь небольшой ее участок рядом с Пекином сохранился в хорошем состоянии и служил «воротами» в столицу Китая. Позже Китайская стена подвергалась реставрации, и был обнаружен новый ее фрагмент.

Китайская стена внушительное памятка архитектуры, но если вам надоели восточные строения, то посетите Париж. Европейские постройки не менее красивы, туры в париж 2013 познакомят вас с ними поближе. Узкие улочки, вкусная выпечка и вино, всё это Париж.
Просмотров: 295 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 01.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0