Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Версальский дворец во Франции
02:23
Версальский дворец во Франции



По легенде, Людовик XIV построил загородный Версаль, потому что не был уверен, что в столичном Лувре жить ему безопасно. Первоначально это был скромнейший охотничий домик, превратившийся в красивейший дворец. Местность здесь состояла из болот, которые осушали, а на их место огромными кусками переносили леса.

Людовик XIV поселил во дворец более шести тысяч придворных, чтобы они всегда находились в поле зрения его бдительного и подозрительного ока, и не могли плести интриги против своего правителя. Если подсчитать все расходы, то создание этой архитектурной жемчужины стоило французскому народу почти 260 миллиардов (!) сегодняшних евро. А вот комфорт проживания здесь был не на уровне – часто не зажигались камины, из окон дуло. Но ослушаться Людовика и уехать из Версаля дворяне не могли под страхом потери всех привилегий.

Архитектура комплекса подчинена идее абсолютизма – линии дворца и парка идеальные. Спальни и большие залы декорированы с чрезмерной, напускной роскошью. Под стать интерьерам – сады вокруг Версаля, разбитые в духе французского классицизма.

Свой сервер может приносить хорошую прибыль, если использовать его с толком. Купить HP DL380 G8 можно на server-city.ru.
Просмотров: 294 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 27.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0