Главная » 2013 » Июнь » 19 » Женевское озеро — бирюзовое зеркало Швейцарских Альп
19:11
Женевское озеро — бирюзовое зеркало Швейцарских Альп



Швейцарию природа наградила щедро, и уже не новость, что жители этой страны отличаются дружелюбием и послушанием. Потому что живя среди такой красоты, невозможно не ощутить смысл всего человеческого. Не спроста около самого известного в Европе Женевского озера обретали душевное спокойствие и гармонию внутри себя.

Женевское озеро было источник вдохновения для многих именитых творческих людей. Например, в свое время эти места посещал писатель Владимир Набоков и Грэм Грин, актер немого жанра  Чарли Чаплин, рок-звезда Фредди Меркьюри. И вправду,  в это , второе по величине пресноводное озеро Европы, не возможно не влюбиться. Его условно делят на малое и большое озеро. Северная часть озера, принадлежащая Швейцарии, популярна своими курортами, которые обобщены как «швейцарские Ривьеры». Помимо этого там находятся резиденции экономических, политических организаций. Обычно, местные жители называют озеро не Женевский, а Леман. Принято думать, что топология данного слово берет свои источники с времен римского правления в этих местах.           

Lacus Lemannus – так римляне называли данное пресноводное озеро. Через время, озеро стали именовать как Lac de Geneve, то есть Женевским. Но в середине восемнадцатого века приняли решение вернуться к первоначальному названию Lac Leman, уже прижившееся и так привычное в употреблении

Просмотров: 275 | Добавил: Afyan| Дата публикации: 19.06.2013 | Рейтинг: 0.0/0