Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Золотые ворота в Сан-Франциско
00:34
Золотые ворота в Сан-Франциско


Мост пролегает над одноименным проливом. Долго моста, соединявшего бы город со штатом Мерин, не было. Строительство такого сооружения традиционным способом предполагало немыслимые финансовые вложения. Тогда Джосеф Штраус заявил, что способен возвести подвесной мост всего лишь за 27 миллионов долларов.

Его строительство происходило в 40-х годах двадцатого века. Первые двенадцать часов после его открытия, по нему могли ходить только пешеходы. Затем он открылся и для автомобильного транспорта.

Ярко-оранжевый цвет достопримечательности приходится постоянно поддерживать. В связи с этим, с момента открытия моста, его покраска осуществляется каждый день, непрерывно.

Так как климатические условия Сан-Франциско не отличаются постоянством, а туманы люди видят чаще, чем солнечный свет, построение моста сопровождалось большими трудностями. За несколько дней до сдачи его в эксплуатацию погибло сразу десять человек. Это проклятие легло черной тенью на мост. Сейчас его слава обусловлена тем, что он является одним из популярнейших мест для лиц, желающих совершить суицид. Каждый две недели у кого-либо возникает потребность прыгнуть с моста. За весь период эксплуатации более тысячи человек попрощались с жизнью в ледяной воде Золотых Ворот.
Просмотров: 252 | Добавил: eXpert| Дата публикации: 09.11.2013 | Рейтинг: 0.0/0